招聘业务

科创服务之招聘

发布于 2016年1月12日 星期二 02:45 点击数:245

我们已成功推荐的猎头职位涵盖技术研发、高级管理、财务投融资、市场营销、客户服务等多方面人才,在已服务过的企业客户中赢得了良好的声誉,客户回头率达到75%。

        团队充分理解客户的需求,运用强大的信息库为企业提供优质、高值的服务,有效的帮助客户提升人力资源管理,保持领先的竞争优势。科创提供的解决方案完全以客户为导向,并切合本土的商业环境,在不违背本土法律法规的前提下,遵照国际化操作规范与流程为企业提供中高层次人才推荐服务。

1、服务流程:

我们在收到签字生效的协议书之后,开始着手工作,为客户公司组织架构内的特定职位进行招聘。我们通过分析客户的需求,确定本地或国际市场上的适当人选,根据客户的要求评估候选人的资质,最终成功完成该项工作。以下几个步骤概括了我们提供招聘服务的过程:

准备阶段

Ø 通过与客户的商讨,了解其企业文化、公司事务及职位要求,以期帮助我们评估潜在候选人,并告知候选人关于客户公司和职位的情况。

搜索阶段

Ø 经与客户就招聘职位达成一致,我们采取严格控制的、系统化的搜索过程以确定在哪些行业可能找到成功受聘的候选人。然后我们将考察目标公司,评估这些公司内的相应人选。

Ø 我们会利用一整套的参考文献及研究资料来帮助我们完成该项工作。这些资料既包括我们内部高质量的数据库,也包括其他相关的商业信息资源。

面试阶段

Ø 我们会谨慎地与对该职位有兴趣的潜在候选人联系,以评估他们是否合适。如有候选人具备所要求的素质,我们将从候选人处获取其职业背景信息。

Ø 我们将初步面试这些候选人,与其深入讨论客户的职位要求。继而向客户提供通过面试人员的标准版本报告或根据客户要求准备报告。

Ø 随后我们将安排客户与选中的候选人面试。 

总结阶段

Ø 在客户做出最终选择之后,我们将根据客户要求协助进行薪资谈判,处理其他聘用过程中出现的过渡性事务。

Ø 对于薪资、福利及相关事宜我们可以提供专业的信息和建议。

Ø 最后,我们将对受聘者的材料进行全面、彻底的核对,包括背景调查确认。同时,出于职业上的礼貌,我们会将客户的决定通知所有未受聘用的最终候选人,以确保每位候选人都感到自己已经过全面、公平的筛选。

2、质量保证措施:

Ø 通过与客户共同设定服务评价指标、满意度调查和定期客户拜访等工具和流程提高服务质量,以期与客户达成共识并建立稳固的合作伙伴关系。

Ø 定期与用人部门,人力资源部门及采购部门召开会议,以便及时更新客户需求;解决任何潜在问题,防止其扩大;并与客户共同探讨进一步提高服务质量的措施和方案。

Ø 我们一般会在中介过程中尽早地安排一次“参照性面试”,提供一个直观的参照标准,以便衡量和对比所有候选人。

Ø 我们不仅提交潜在候选人的评估报告,如有必要,也会就整个搜寻和筛选过程提供总结性的进程报告。


3、附《招聘流程图》